Go Back
Um Zitrusgeschmack in dein Hähnchen zu bringen, nutze eine Zitronen-Tee-Marinade. Die Marinade macht das Hähnchen zart und voll mit Geschmack. Du brauchst frische Zitronen und schwarzen Tee.

Lemon Tea Fried Chicken

Entdecke die köstliche Welt des Zitronen-Tee-frittierten Hähnchens! Dieses Rezept kombiniert knuspriges Hähnchen mit einem erfrischenden Zitrusgeschmack, der deine Geschmacksknospen begeistern wird. Lerne, wie du das Fleisch mit einer aromatischen Zitronen-Tee-Marinade zart machst und erhole dir die besten Frittiertechniken für eine perfekte Textur. Klicke hier, um die vollständigen Rezepte und leckeren Beilagen zu entdecken und erlebe ein Geschmackserlebnis!

Zutaten
  

1 kg Hähnchenschenkel oder -brust, mit Haut

2 Beutel schwarzer Tee (z.B. Assam oder Darjeeling)

300 ml kochendes Wasser

2 Zitronen (Saft und abgeriebene Schale)

2 Teelöffel Honig

1 Teelöffel Salz

1 Teelöffel Pfeffer

1 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver

200 g Mehl

1 Teelöffel Backpulver

1 Teelöffel Paprikapulver

2 Eier, leicht geschlagen

200 ml Pflanzenöl zum Frittieren

Anleitungen
 

Bereite den Zitronen-Tee vor, indem du die Teebeutel in das kochende Wasser gibst und 5 Minuten ziehen lässt. Nach dem Ziehen die Teebeutel entfernen und den Tee abkühlen lassen.

    In einer großen Schüssel den abgekühlten Tee mit Zitronensaft, Zitronenschale, Honig, Salz, Pfeffer und geräuchertem Paprikapulver vermengen.

      Füge die Hähnchenstücke in die Marinade und lasse sie mindestens 1 Stunde, besser über Nacht, im Kühlschrank marinieren.

        Nimm die marinierten Hähnchenstücke aus dem Kühlschrank und lasse sie auf Raumtemperatur kommen.

          Mische in einer anderen Schüssel das Mehl, Backpulver und Paprikapulver.

            Tauche die Hähnchenstücke zuerst in die geschlagenen Eier und dann in die Mehlmischung, sodass sie gleichmäßig bedeckt sind.

              In einer großen Pfanne das Pflanzenöl auf mittlerer Hitze erhitzen. Frittiere die Hähnchenstücke in Chargen, etwa 6–8 Minuten pro Seite, bis sie goldbraun und knusprig sind.

                Nimm das frittierte Hähnchen aus der Pfanne und lasse es auf Küchenpapier abtropfen.

                  Serviere das Zitronen-Tee-Frittierte Hähnchen heiß und genieße es mit einem Spritzer frischer Zitrone über dem Hähnchen.

                    Prep Time: 15 Minuten | Total Time: 1 Stunde 15 Minuten | Servings: 4

                      - Präsentationstipps: Serviere das Hähnchen auf einem großen weißen Teller, garniert mit frischen Zitronenscheiben und einem Zweig frischer Petersilie für einen schönen Farbakzent.