1EsslöffelBalsamico-Glasur (optional zum Beträufeln)
Anleitungen
Heizen Sie den Ofen auf 180°C vor (350°F).
In einem großen Topf bringen Sie gesalzenes Wasser zum Kochen und kochen die Penne-Nudeln gemäß den Packungsanweisungen, bis sie al dente sind. Abgießen und beiseite stellen.
In einer großen Pfanne das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Den gehackten Knoblauch hinzufügen und 1-2 Minuten lang anbraten, bis er duftet.
Die gestückelten Tomaten und den getrockneten Oregano einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Lassen Sie die Soße etwa 5 Minuten köcheln, damit sie leicht eindickt.
Fügen Sie die gekochten Penne-Nudeln zur Pfanne hinzu und mischen Sie alles gut, bis die Nudeln vollständig mit der Tomatensauce überzogen sind.
Nehmen Sie die Pfanne vom Herd und heben Sie den gewürfelten Mozzarella sowie die zerrissenen Basilikumblätter vorsichtig unter.
Übertragen Sie die Pastamischung in eine gefettete Auflaufform (ca. 23x33 cm). Streuen Sie den geriebenen Parmesan gleichmäßig darüber.
Backen Sie das Ganze im vorgeheizten Ofen für 25-30 Minuten oder bis der Käse sprudelnd und goldbraun ist.
Nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und einige Minuten abkühlen lassen. Wenn gewünscht, mit Balsamico-Glasur beträufeln.
Notizen
Servieren Sie den Pasta-Auflauf in der Auflaufform für ein geselliges Essen und garnieren Sie ihn mit ein paar frischen Basilikumblättern obenauf.