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- 1 Tasse Quinoa, gut abgespült - 2 Tassen Gemüsebrühe - 1 rote Paprika, klein gewürfelt - 1/2 Gurke, geschält und klein gewürfelt - 10 Kirschtomaten, halbiert - 1/4 Tasse rote Zwiebel, fein gehackt - 1/4 Tasse schwarze Oliven, entsteint und halbiert

Mediterranean Quinoa Salad

Entdecke den mediterranen Quinoa-Salat, der frisch, einfach und voller Geschmack ist! Mit nahrhafter Quinoa, knackigem Gemüse und einer leckeren Vinaigrette zauberst du im Handumdrehen eine gesunde Mahlzeit oder Beilage. Perfekt für jede Gelegenheit, wird dieser Salat schnell zu deinem neuen Favoriten. Klicke jetzt und erfahre, wie du dieses köstliche und gesunde Gericht zubereiten kannst!

Zutaten
  

1 Tasse Quinoa, gut abgespült

2 Tassen Gemüsebrühe

1 rote Paprika, klein gewürfelt

1/2 Gurke, geschält und klein gewürfelt

10 Kirschtomaten, halbiert

1/4 Tasse rote Zwiebel, fein gehackt

1/4 Tasse schwarze Oliven, entsteint und halbiert

1/4 Tasse Feta-Käse, zerbröckelt (optional)

2 Esslöffel frische Petersilie, gehackt

2 Esslöffel Olivenöl

1 Esslöffel Zitronensaft

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen
 

Quinoa in einem Sieb gut abspülen, um die Bitterstoffe zu entfernen.

    In einem mittelgroßen Topf die Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Quinoa hinzufügen, den Topf abdecken und die Hitze auf niedrig reduzieren. Die Quinoa etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis sie die Flüssigkeit absorbiert hat und die Körner weich und fluffig sind. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

      In einer großen Schüssel die gewürfelte Paprika, Gurke, Kirschtomaten, rote Zwiebel, schwarze Oliven und Feta-Käse (falls verwendet) vermengen.

        Die abgekühlte Quinoa zur Gemüsemischung hinzufügen.

          Das Olivenöl, den Zitronensaft, Salz und Pfeffer über den Salat geben und alles gut vermischen, sodass sich die Aromen verbinden.

            Den Salat mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Geschmäcker entfalten.

              Prep Time, Total Time, Servings: 15 Minuten | 1 Stunde | 4 Portionen

                - Präsentationstipps: Den Salat in einer großen Schüssel anrichten und mit frischer Petersilie garnieren. Alternativ in Einzelportionen auf Tellern anrichten und mit einer Zitronenscheibe dekorieren.