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Hier sind die Zutaten für die Mini Pineapple Upside Down Cheesecakes:

Mini Pineapple Upside Down Cheesecakes

Entdecken Sie die köstlichen Mini Pineapple Upside Down Cheesecakes, die einfach zuzubereiten sind! Diese kleinen Leckereien sind perfekt für jeden Anlass und überzeugen mit ihrem saftigen Ananas-Topping und der cremigen Käsemasse. In meinem Artikel finden Sie hilfreiche Tipps und Variationen, um das Rezept nach Ihrem Geschmack anzupassen. Klicken Sie jetzt und lassen Sie sich inspirieren, diese süße Versuchung selbst zu backen!

Zutaten
  

1 ½ Tassen Kekskrümel (Butterkekse oder Graham Cracker)

¼ Tasse geschmolzene Butter

1 Dose (z. B. 400 g) Ananasscheiben in Sirup

1 Tasse Frischkäse, weich

½ Tasse Zucker

1 Teelöffel Vanilleextrakt

1 Ei

½ Tasse saure Sahne

½ Teelöffel Zimt

Eine Prise Salz

Kirschmarmelade oder -stückchen zum Garnieren (optional)

Anleitungen
 

Vorbereitung des Bodens: Heizen Sie den Ofen auf 175 °C vor. Vermengen Sie in einer Schüssel die Kekskrümel mit der geschmolzenen Butter, bis alles gut vermischt ist. Verteilen Sie die Mischung gleichmäßig auf den Boden von Mini-Kuchenformen oder Muffinformen und drücken Sie sie leicht an. Backen Sie die Böden für etwa 10 Minuten vor und nehmen Sie sie dann aus dem Ofen.

    Ananas vorbereiten: In der Zwischenzeit die Ananasscheiben abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.

      Käsemasse zubereiten: In einer großen Schüssel den Frischkäse mit dem Zucker und dem Vanilleextrakt cremig rühren. Fügen Sie das Ei hinzu und schlagen Sie es gut durch, bis eine homogene Mischung entsteht. Fügen Sie die saure Sahne, Zimt und eine Prise Salz hinzu und rühren Sie weiter, bis alles gut vermischt ist.

        Mini-Cheesecakes zusammenstellen: Gießen Sie die Käsemasse gleichmäßig auf die vorgebackenen Keksböden in den Formen. Platzieren Sie dann jeweils ein paar Stücke der vorbereiteten Ananas auf der Käsemasse.

          Backen: Backen Sie die Mini Cheesecakes ca. 20-25 Minuten lang, bis die Ränder fest sind, die Mitte jedoch noch leicht wackelt. Lassen Sie sie im ausgeschalteten Ofen bei leicht geöffneter Tür für 10 Minuten abkühlen, bevor Sie sie zum vollständigen Abkühlen in den Kühlschrank stellen.

            Servieren: Vor dem Servieren die Mini Cheesecakes aus der Form lösen. Optional können Sie sie mit Kirschmarmelade oder -stückchen garnieren.

              Prep Time: 20 Minuten | Total Time: 1 Stunde 15 Minuten | Servings: Ca. 12 Mini Cheesecakes

                - Präsentationstipps: Stellen Sie die Mini Cheesecakes auf eine hübsche Servierplatte und garnieren Sie sie mit frischen Minzblättern für einen zusätzlichen Farbtupfer.