In einer großen Rührschüssel die natürliche Erdnussbutter mit dem Honig (oder dem Ahornsirup) gut vermengen, bis eine glatte und gleichmäßige Masse entsteht.
Die Haferflocken, das Proteinpulver, die gemahlenen Leinsamen und eine Prise Salz zur Erdnussbutter-Mischung hinzufügen. Mit einem Löffel oder einem Teigschaber gründlich umrühren, bis alle Zutaten gut vermischt sind.
Optional: Die Mini-Schokoladenstückchen und die ungesüßten Kokosraspeln vorsichtig unterheben, um zusätzliche Textur und Süße zu verleihen.
Aus der Mischung mit den Händen kleine Bälle formen, etwa so groß wie ein Esslöffel, und diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Wenn alle Bällchen geformt sind, das Blech für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen, damit die Bites fest werden.
Nach dem Kühlen die Bites in einen luftdichten Behälter umfüllen, wo sie im Kühlschrank bis zu zwei Wochen haltbar sind.
Notizen
Die Bites können im Kühlschrank bis zu zwei Wochen aufbewahrt werden.