1TasseSpargel, geputzt und in 5 cm lange Stücke geschnitten
1TasseChampignons, in Scheiben geschnitten (am besten Cremini oder Button)
3StückKnoblauchzehen, fein gehackt
240mlSchlagsahne
50gfrisch geriebener Parmesan
2EsslöffelOlivenöl
1Teelöffelitalienische Kräuter
nach GeschmackSalz und Pfeffer
nach GeschmackFrische Petersilie, gehackt (zum Garnieren)
Anleitungen
Penne kochen: In einem großen Topf Wasser mit einer Prise Salz zum Kochen bringen. Die Penne-Nudeln hinzufügen und gemäß der Packungsanweisung al dente garen. Anschließend abgießen und beiseite stellen.
Hühnchen anbraten: In einer großen Pfanne 1 Esslöffel Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Die gewürfelten Hähnchenbruststücke hineingeben und mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern würzen. Das Hähnchen 6-7 Minuten lang braten, bis es durchgegart und leicht gebräunt ist. Das Hühnchen aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Gemüse garen: In derselben Pfanne das restliche Olivenöl hinzufügen. Den gehackten Knoblauch etwa 30 Sekunden lang anbraten, bis er aromatisch ist. Anschließend den Spargel und die Champignons hinzufügen und alles 4-5 Minuten lang garen, bis das Gemüse zart ist.
Sauce zubereiten: Die Schlagsahne in die Pfanne gießen und gut mit dem Gemüse vermischen. Das Ganze sanft zum Köcheln bringen. Den frisch geriebenen Parmesan hinzugeben und so lange rühren, bis er geschmolzen ist und die Sauce leicht eindickt.
Alles kombinieren: Das gebratene Hühnchen zurück in die Pfanne geben, sowie die abgetropften Penne-Nudeln. Alles gründlich vermengen, damit die Pasta und das Hühnchen gleichmäßig mit der cremigen Sauce überzogen werden.
Abschmecken: Probieren und die Würzung nach Bedarf mit zusätzlichem Salz und Pfeffer verfeinern.
Servieren: Den Pilz-Spargel-Hühnchen-Penne auf Tellern anrichten und mit frisch gehackter Petersilie garnieren.
Notizen
Mit frischer Petersilie garnieren für zusätzlichen Geschmack.