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Pineapple Heaven Cake

Entdecke die süße Verführung der Ananas-Himmelstorte! Mit frischer Ananas, Kokosraspeln und einer luftigen Sahnehaube wird dieser Kuchen zum Highlight jeder Feier. Ich zeige dir, wie du ihn ganz einfach zubereitest und präsentiere wertvolle Tipps zur Auswahl der besten Zutaten sowie kreative Deko-Ideen. Lass dich inspirieren und klicke jetzt auf den Link, um das vollständige Rezept und alle Details zur perfekten Ananas-Himmelstorte zu erfahren!

Zutaten
  

1 Tasse Weizenmehl

1 Tasse Zucker

1 Teelöffel Backpulver

1/2 Teelöffel Natron

1/4 Teelöffel Salz

1/2 Tasse ungesalzene Butter, weich

2 große Eier

1 Teelöffel Vanilleextrakt

1/2 Tasse zerdrückte Ananas, gut abgetropft

1/2 Tasse saure Sahne

1/2 Tasse Kokosraspel

1 Tasse Schlagsahne (für das Frosting)

Frische Ananasscheiben (zur Dekoration)

Minzblätter (zum Garnieren)

Anleitungen
 

Heizen Sie den Ofen auf 175°C (350°F) vor. Fetten Sie eine 20 cm (8 Zoll) runde Kuchenform mit Butter ein und bestäuben Sie sie mit Mehl.

    In einer mittelgroßen Schüssel das Weizenmehl, Backpulver, Natron und Salz miteinander sieben und dann beiseite stellen.

      In einer großen Schüssel die weiche Butter und den Zucker mit einem Handmixer schaumig schlagen, bis die Mischung leicht und fluffig ist (ca. 3-4 Minuten).

        Eier einzeln hinzufügen, dabei nach jeder Zugabe gut weiterschlagen. Vanilleextrakt hinzufügen und alles gut vermischen.

          Die trockenen Zutaten nach und nach zur Butter-Zucker-Mischung hinzufügen, dabei abwechselnd mit der sauren Sahne. Vermengen, bis alles gerade so zusammenkommt und keine Mehlreste mehr sichtbar sind.

            Vorsichtig die zerdrückte Ananas und die Kokosraspel unter den Teig heben, sodass sich diese gleichmäßig verteilen.

              Den Teig in die vorbereitete Kuchenform gießen und mit einem Spatel die Oberfläche glatt streichen.

                Backen Sie den Kuchen in dem vorgeheizten Ofen für 25-30 Minuten, oder bis ein Zahnstocher, der in die Mitte gestochen wird, sauber herauskommt.

                  Lassen Sie den Kuchen 10 Minuten in der Form abkühlen, bevor Sie ihn vorsichtig auf ein Kuchengitter zum vollständigen Abkühlen herausnehmen.

                    Sobald der Kuchen abgekühlt ist, die Oberseite gleichmäßig mit der Schlagsahne bestreichen.

                      Den Kuchen mit frischen Ananasscheiben dekorieren und mit Minzblättern garnieren, um einen zusätzlichen Hauch von Frische hinzuzufügen.

                        Vorbereitungszeit: 20 Minuten | Gesamtzeit: 1 Stunde | Portionen: 8-10