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- 1 Tasse Graham Cracker Crumbs - 16 oz Frischkäse, weich - 1 Tasse Zucker - 3 große Eier - 1 Dose (20 oz) Ananas, abgetropft - 1/2 Tasse Maraschino-Kirschen

Pineapple Upside-Down Cheesecake

Entdecken Sie das köstliche Rezept für Pineapple Upside-Down Cheesecake und verwöhnen Sie Ihre Geschmacksnerven! Dieser cremige Cheesecake mit saftigen Ananas und süßen Kirschen ist einfach zuzubereiten und ein echter Blickfang. In unserem Blogpost finden Sie alle Zutaten, Schritt-für-Schritt-Anleitungen und hilfreiche Tipps für die perfekte Konsistenz. Klicken Sie hier, um das vollständige Rezept zu erkunden und Ihren Dessert-Traum Wirklichkeit werden zu lassen!

Zutaten
  

1 cup graham cracker crumbs

1/4 cup unsalted butter, melted

2 tablespoons brown sugar

1 can (20 oz) sliced pineapple, drained

1/2 cup maraschino cherries

16 oz cream cheese, softened

1 cup granulated sugar

3 large eggs

1 teaspoon vanilla extract

1 cup sour cream

1 tablespoon all-purpose flour

Pinch of salt

Anleitungen
 

Vorbereitung des Bodens: Heizen Sie den Ofen auf 175°C vor. Mischen Sie in einer mittelgroßen Schüssel die graham cracker crumbs, geschmolzene Butter und braunen Zucker. Drücken Sie die Mischung gleichmäßig in den Boden einer gefetteten, runden Springform (ca. 23 cm) und formen Sie einen gleichmäßigen Boden. Backen Sie den Boden für 10 Minuten, bis er fest und leicht goldbraun ist.

    Anordnung der Ananas und Kirschen: Nehmen Sie die Springform aus dem Ofen und lassen Sie sie etwas abkühlen. Verteilen Sie die Ananasscheiben gleichmäßig über den Boden und setzen Sie die Maraschino-Kirschen in die Mitte jeder Ananasscheibe.

      Zubereitung der Cheesecake-Masse: In einer großen Schüssel die weiche Frischkäsecreme mit einem Handmixgerät glatt rühren. Fügen Sie den Zucker hinzu und mixen Sie weiter, bis die Mischung cremig ist. Geben Sie die Eier nacheinander dazu, wobei Sie jeweils gut mixen. Fügen Sie Vanilleextrakt, Sauerrahm, Mehl und eine Prise Salz hinzu und rühren Sie, bis alles gut vermischt ist.

        Füllen der Form: Gießen Sie die Cheesecake-Masse über die Ananas- und Kirschschicht in der Springform und streichen Sie die Oberfläche glatt.

          Backen des Cheesecakes: Backen Sie den Cheesecake für 45-50 Minuten, bis die Ränder fest sind, die Mitte jedoch leicht wackelig bleibt. Schalten Sie den Ofen aus und lassen Sie den Cheesecake bei geöffneter Ofentür für 1 Stunde im Ofen auskühlen.

            Kühlen und Servieren: Lassen Sie den Cheesecake nach dem Abkühlen auf Zimmertemperatur im Kühlschrank für mindestens 4 Stunden oder über Nacht kaltstellen. Um den Cheesecake zu servieren, heben Sie vorsichtig die Seiten der Springform ab und drehen Sie den Cheesecake auf einen Servierteller, so dass die Ananas und Kirschen oben sind.

              Prep Time, Total Time, Servings: 30 minutes | 6 hours | 8 servings

                - Präsentationstipps: Garnieren Sie den Cheesecake vor dem Servieren mit frischen Minzblättern oder einem Hauch von Schlagsahne für eine festliche Note.