Erlebe den Geschmack des Herbstes mit unserem köstlichen Kürbis-Schokoladen-Schicht-Gugelhupf! Dieses Rezept kombiniert das Aroma von frischem Kürbis mit zarter Schokolade für einen unwiderstehlichen Genuss. Mit einfachen Zutaten und einer unkomplizierten Zubereitung kannst du diesen traumhaften Kuchen ganz leicht selbst backen. Klicke jetzt, um alle Schritte zu entdecken und deine Familie und Freunde bei deinem nächsten Kaffeekränzchen zu begeistern!
1 ¾ Tassen Weizenmehl
1 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Natron
½ Teelöffel Salz
1 Teelöffel gemahlener Zimt
½ Teelöffel gemahlene Muskatnuss
½ Teelöffel gemahlener Ingwer
½ Tasse ungesalzene Butter, zimmerwarm
1 Tasse Kristallzucker
½ Tasse brauner Zucker, fest gepackt
2 große Eier
1 Tasse Kürbispüree (aus der Dose oder frisch)
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1 Tasse Zartbitterschokoladenstückchen
2 Esslöffel Kakaopulver
1 Esslöffel Milch (nach Bedarf für die Schokoladenmischung)