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Kartoffelküchlein sind einfach zu machen und sehr lecker. Sie sind perfekt für jede Gelegenheit. Beginne mit mittleren Kartoffeln. Du benötigst vier Stück, geschält und gewürfelt. Koche die Würfel in Salzwasser für etwa 15 Minuten. Die Kartoffeln sollten weich sein. Du kannst sie leicht mit einer Gabel zerdrücken.

Quick & Easy Stuffed Potato Cakes

Entdecke das ultimative Rezept für leckere und knusprige Snacks mit gefüllten Kartoffelküchlein! Diese einfachen kleinen Köstlichkeiten sind schnell zubereitet und perfekt für jede Gelegenheit. Mit einer cremigen Füllung aus Frischkäse, Käse und frischen Kräutern sind sie ein Hit bei jedem Snack. Klicke jetzt, um das vollständige Rezept zu erfahren und dich von diesen köstlichen Kartoffelküchlein inspirieren zu lassen!

Zutaten
  

4 mittelgroße Kartoffeln, geschält und gewürfelt

1 Tasse geriebener Käse (z. B. Cheddar oder Gouda)

1/2 Tasse Frischkäse, zimmerwarm

1/4 Tasse Frühlingszwiebeln, fein gehackt

1/4 Tasse gekochter Schinken oder Speck, klein gewürfelt (optional)

1 Teelöffel Knoblauchpulver

1 Teelöffel Paprikapulver

Salz und Pfeffer nach Geschmack

1 Tasse Semmelbrösel

Öl zum Braten

Anleitungen
 

Die gewürfelten Kartoffeln in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser etwa 15 Minuten lang weich kochen, bis sie leicht mit einer Gabel zerdrückt werden können.

    Die gekochten Kartoffeln abgießen und in eine große Schüssel geben. Mit einem Kartoffelstampfer die Kartoffeln gut zerdrücken.

      Den Frischkäse, geriebenen Käse, Frühlingszwiebeln, gekochten Schinken oder Speck (wenn verwendet), Knoblauchpulver und Paprikapulver zu den Kartoffeln geben. Gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

        Aus der Kartoffelmischung kleine, flache Scheiben formen (etwa 1 cm dick).

          Die Semmelbrösel in eine flache Schüssel geben. Jede Kartoffelscheibe in den Semmelbröseln wenden, bis sie gut bedeckt ist.

            In einer großen Pfanne ausreichend Öl erhitzen, um die Küchlein darin zu braten. Die gefüllten Kartoffelküchlein portionsweise in die Pfanne geben und von jeder Seite 3-4 Minuten goldbraun und knusprig braten.

              Die gebratenen Kartoffelküchlein auf einem mit Küchenpapier ausgelegten Teller abtropfen lassen.

                Prep Time, Total Time, Servings: 15 Minuten | 30 Minuten | 4 Portionen

                  - Presentation Tips: Die Kartoffelküchlein warm servieren und mit einem Dip wie Sauerrahm oder Kräuterquark anrichten. Mit frischen Kräutern garnieren für einen hübschen Effekt.