Go Back
Bei der Zubereitung von Roast Tomato & Whipped Ricotta Toasts braucht man einige frische Zutaten. Hier sind die Hauptzutaten, die du benötigst:

Roast Tomato & Whipped Ricotta Toasts

Verwandle dein Essen mit köstlichen Roast Tomato & Whipped Ricotta Toasts! In diesem Rezept erfährst du, wie du mit frischen Zutaten und einfachen Schritten einen fantastischen Snack oder eine Vorspeise zubereitest. Die perfekte Kombination aus gerösteten Tomaten und cremigem Ricotta bringt Geschmack und Farbe auf deinen Tisch. Klicke jetzt, um das vollständige Rezept zu entdecken und deine Gäste zu beeindrucken!

Zutaten
  

4 große, reife Tomaten, halbiert

2 Esslöffel Olivenöl

Salz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack

1 Teelöffel frischer Thymian, gehackt

250 g Ricotta-Käse

2 Esslöffel Honig

1 Teelöffel Zitronensaft

4 Scheiben hochwertiges Brot (z.B. Ciabatta oder Sauerteig)

Frisches Basilikum zur Dekoration

Anleitungen
 

Heize den Ofen auf 200 °C vor.

    Lege die halbierten Tomaten auf ein Backblech und beträufle sie mit Olivenöl.

      Würze die Tomaten mit Salz, Pfeffer und frischem Thymian.

        Röste die Tomaten im vorgeheizten Ofen für etwa 20-25 Minuten, bis sie weich und leicht karamellisiert sind.

          In der Zwischenzeit den Ricotta in eine Schüssel geben. Füge Honig und Zitronensaft hinzu und schlage die Mischung mit einer Gabel oder einem Handmixer, bis sie cremig und luftig ist.

            Röste die Brotlscheiben im Toaster oder in einer Grillpfanne, bis sie goldbraun und knusprig sind.

              Bestreiche die gerösteten Brotscheiben großzügig mit der aufgeschlagenen Ricotta-Mischung.

                Verteilt die gerösteten Tomaten auf den Ricotta-Broten und garniere sie mit frischem Basilikum.

                  Prep Time, Total Time, Servings: 10 Minuten | 35 Minuten | 4 Portionen

                    - Präsentationstipps: Serviere die Toasts auf einem großen Holzbrett oder einem schönen Teller, um eine rustikale und einladende Atmosphäre zu schaffen. Optional kannst du einige Tropfen Olivenöl und zusätzlichen Honig über die fertigen Toasts träufeln.