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Für eine leckere Wurst-Suppe braucht man einfache, aber gute Zutaten. Die Basis bilden frische Würste. Ich empfehle Bratwürste. Sie haben viel Geschmack. Man kann auch andere Sorten wählen. Achte darauf, dass sie gut gewürzt sind.

Sausage Soup

Entdecke die köstliche Welt der herzhaften Wurst-Suppe mit diesem einfachen Rezept! Perfekt für eine nahrhafte Mahlzeit, vereint diese Suppe frische Würste, aromatisches Gemüse und Gewürze zu einem vollen Geschmackserlebnis. Egal, ob du eine cremige oder pikante Variante suchst, hier findest du viele Tipps zur Zubereitung und Lagerung. Lass dich inspirieren und klicke jetzt, um das vollständige Rezept zu entdecken!

Zutaten
  

300 g Bratwurst, in Scheiben geschnitten

2 Kartoffeln, gewürfelt

1 große Karotte, gewürfelt

1 Zwiebel, gewürfelt

2 Stangen Sellerie, in kleine Stücke geschnitten

3 Knoblauchzehen, gehackt

1 l Gemüsebrühe

1 Teelöffel Paprikapulver

1 Teelöffel getrockneter Thymian

1 Lorbeerblatt

Salz und Pfeffer nach Geschmack

2 Esslöffel Olivenöl

Frische Petersilie zur Garnitur

Anleitungen
 

In einem großen Topf das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen.

    Fügen Sie die Zwiebel und den Knoblauch hinzu und sautieren Sie sie, bis sie weich und duftend sind (ca. 3-4 Minuten).

      Geben Sie die geschnittenen Bratwürste in den Topf und braten Sie diese für etwa 5 Minuten, bis sie leicht gebräunt sind.

        Fügen Sie die Kartoffeln, Karotten und Sellerie hinzu und rühren Sie gut um.

          Gießen Sie die Gemüsebrühe in den Topf und bringen Sie die Mischung zum Kochen.

            Fügen Sie das Paprikapulver, Thymian und das Lorbeerblatt hinzu.

              Reduzieren Sie die Hitze und lassen Sie die Suppe für 20-25 Minuten köcheln, bis das Gemüse zart ist.

                Abschließend mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.

                  Vor dem Servieren das Lorbeerblatt entfernen und die Suppe mit frischer Petersilie garnieren.

                    Prep Time: 10 Minuten | Total Time: 35 Minuten | Servings: 4