In einer großen Rührschüssel das Weizenmehl, den Zucker und das Salz gut miteinander vermischen.
In einer separaten Schüssel die Eier aufschlagen und anschließend die Milch, die geschmolzene Butter und den Vanilleextrakt hinzufügen. Alles gut vermischen, bis eine homogene Masse entsteht.
Allmählich die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und mit einem Schneebesen kräftig verrühren, bis der Teig glatt und klumpenfrei ist. Den Teig für 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Eine antihaftbeschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze aufwärmen und leicht mit etwas geschmolzener Butter einfetten.
Etwa 1/4 Tasse des Crepeteigs in die Pfanne gießen und die Pfanne schnell in kreisenden Bewegungen kippen, damit der Teig gleichmäßig zu einer dünnen Schicht verteilt wird.
Den Crepe etwa 1-2 Minuten backen, bis die Unterseite leicht goldbraun ist, dann mit einem Spatel vorsichtig umdrehen und auf der anderen Seite weitere 1 Minute backen.
Den fertigen Crepe aus der Pfanne nehmen und mit dem restlichen Teig verfahren, die gebackenen Crepes auf einem Teller zu stapeln.
Zum Füllen einen großzügigen Esslöffel Schokoladen-Hasselnuss-Aufstrich auf einer Hälfte des Crepes verstreichen, dann die Crepehälfte zweimal überklappen, um ein Dreieck zu formen, oder aufrollen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und die gehackten Haselnüsse darüber streuen.
Notizen
Die Crepes können warm serviert oder im Voraus zubereitet werden.