1Doseschwarze Bohnen, abgetropft und gründlich gewaschen
1TasseMaiskörner (frisch oder gefroren)
1rote Paprika, gewürfelt
1kleine Zucchini, gewürfelt
1kleine rote Zwiebel, gewürfelt
2Knoblauchzehen, fein gehackt
1Teelöffelgemahlener Kreuzkümmel
1TeelöffelChili-Pulver
nach GeschmackSalz und Pfeffer
4große Vollkorn-Tortillas
1Tassegeriebener Käse (Cheddar oder Monterey Jack)
2EsslöffelOlivenöl
Frischer Koriander, gehackt (zum Garnieren)
Salsa und Sauerrahm (zum Servieren)
Anleitungen
In einer großen Pfanne 1 Esslöffel Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen.
Die gewürfelte rote Zwiebel und die gewürfelte Paprika in die Pfanne geben. Ca. 3-4 Minuten anbraten, bis sie weich sind.
Den gehackten Knoblauch, die Zucchini, den Mais, die schwarzen Bohnen, den Kreuzkümmel, das Chili-Pulver, sowie Salz und Pfeffer hinzufügen. Dahin weiterkochen für etwa 5-7 Minuten, bis die Zucchini zart ist und die Mischung gut durchgezogen ist.
Die Pfanne vom Herd nehmen und die Gemüse-Mischung beiseite stellen.
Eine saubere Pfanne bei mittlerer Hitze vorheizen und 1/2 Esslöffel Olivenöl hinzufügen.
Eine Tortilla in die Pfanne legen; die Hälfte der Tortilla mit einer großzügigen Portion der Gemüse-Mischung belegen und 1/4 Tasse Käse darüber streuen. Die Tortilla auf die Hälfte klappen und ca. 3-4 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und die Tortilla goldbraun ist.
Die Quesadilla wenden und auf der anderen Seite weitere 2-3 Minuten knusprig backen.
Den Vorgang für die restlichen Tortillas und die Füllung wiederholen.
Nach dem Kochen die Quesadillas in Keile schneiden und mit frischem Koriander bestreuen.
Notizen
Servieren Sie die Quesadillas auf einem bunten Servierteller mit Salsa und Sauerrahm.