2stückreife Pfirsiche, entsteint und in Scheiben geschnitten
4TassenSprudelwasser oder Mineralwasser
2TassenPfirsichnektar
1Esslöffelfrische Minzblätter, fein gehackt
1stückZitrone, Saft
2EsslöffelHonig oder Agavendicksaft (optional)
nach BedarfEiswürfel
nach Bedarfzusätzliche schwarze Johannisbeeren und Pfirsichscheiben zur Garnitur
Anleitungen
In einem großen Krug die frischen schwarzen Johannisbeeren und die geschnittenen Pfirsiche zusammengeben. Mit einem Stößel oder der Rückseite eines Löffels vorsichtig die Früchte zerdrücken, um ihren Saft freizusetzen.
Fügen Sie die gehackten Minzblätter und den frisch gepressten Zitronensaft in den Krug hinzu und rühren Sie gut um, damit sich die Aromen vermischen.
Gießen Sie den Pfirsichnektar in die Mischung und rühren Sie gründlich um. Wenn Sie einen süßeren Mocktail bevorzugen, fügen Sie nach Geschmack Honig oder Agavendicksaft hinzu.
Kurz vor dem Servieren das Sprudelwasser langsam in die Mischung gießen, um eine erfrischende Spritzigkeit zu erzeugen. Vorsichtig umrühren, um alles zu vermengen.
Füllen Sie die Gläser mit Eiswürfeln und gießen Sie den schwarzen Johannisbeer-Pfirsich-Sangria-Mocktail über das Eis, sodass jedes Glas einige der Früchte enthält.
Garnieren Sie jedes Glas mit zusätzlichen schwarzen Johannisbeeren und Pfirsichscheiben sowie einem Zweig frischer Minze, wenn gewünscht.
Notizen
Für eine süßere Variante Honig oder Agavendicksaft nach Geschmack hinzufügen.