In einem großen Topf mit sprudelndem, gesalzenem Wasser die Linguine gemäß der Verpackungsanweisung al dente kochen. Bewahre 120 ml des Nudelwassers auf, dann abgießen und beiseite stellen.
In einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze das Olivenöl und die Butter erhitzen. Sobald die Butter geschmolzen ist, den gehackten Knoblauch und die Chiliflocken hinzufügen und etwa 1 Minute sautieren, bis es aromatisch duftet.
Lege die Garnelen gleichmäßig in die Pfanne. Brate sie 2-3 Minuten auf einer Seite, bis sie anfangen, rosa zu werden. Wende sie dann und brate sie weitere 2-3 Minuten, bis sie vollständig gekocht sind. Mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen.
Gieße die Hühnerbrühe und den Zitronensaft in die Pfanne und rühre gut um. Lasse die Soße etwa 2 Minuten köcheln, damit sich die Aromen verbinden.
Füge die gekochten Linguine in die Pfanne hinzu. Mische alles gründlich, während du nach und nach das reservierte Nudelwasser hinzugibst, bis die gewünschte Konsistenz der Soße erreicht ist.
Nimm die Pfanne vom Herd und rühre die gehackte Petersilie unter. Schmecke die Soße ab und füge bei Bedarf mehr Salz und Pfeffer hinzu.
Serviere die Linguine sofort auf Tellern und garniere sie mit Zitronenschnitzen an der Seite.
Notizen
Für mehr Schärfe können zusätzliche Chiliflocken hinzugefügt werden.