Go Back
- 500 g geräucherte Wurst - 800 g festkochende Kartoffeln - 1 große Zwiebel

Smoked Sausage and Potato Bake

Entdecken Sie das verführerische Rezept für einen Räucherwurst- und Kartoffelauflauf, der Herz und Gaumen erfreut! Kombinieren Sie zarte Wurst, festkochende Kartoffeln und aromatisches Gemüse zu einem unkomplizierten und köstlichen Abendessen. Mit einfachen Schritten erfahren Sie, wie Sie dieses herzhafte Gericht zubereiten. Klicken Sie auf den Link und genießen Sie den vollen Geschmack dieses wunderbaren Rezepts!

Zutaten
  

500 g geräucherte Wurst (wie Kielbasa oder Chorizo), in Scheiben geschnitten

800 g festkochende Kartoffeln, geschält und in dünne Scheiben geschnitten

1 große Zwiebel, in Ringe geschnitten

2 Paprika (rot und gelb), in Streifen geschnitten

3 Knoblauchzehen, fein gehackt

200 ml Gemüsebrühe

150 g geriebener Käse (z. B. Gouda oder Cheddar)

2 EL Olivenöl

1 TL Paprikapulver

1 TL getrockneter Thymian

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Frische Petersilie zum Garnieren

Anleitungen
 

Heizen Sie den Ofen auf 200°C (180°C Umluft) vor und fetten Sie eine große Auflaufform leicht ein.

    In einer großen Schüssel die Kartoffelscheiben mit Olivenöl, Paprikapulver, Thymian, Salz und Pfeffer vermengen, bis die Kartoffeln gleichmäßig bedeckt sind.

      Schichten Sie die Hälfte der gewürzten Kartoffeln gleichmäßig in die Auflaufform.

        Verteilen Sie die geräucherten Wurstscheiben, Zwiebelringe und Paprikastreifen über die Kartoffeln.

          Fügen Sie den gehackten Knoblauch hinzu und bedecken Sie die Mischung mit der restlichen Schicht Kartoffeln.

            Gießen Sie die Gemüsebrühe vorsichtig über die gesamte Mischung, damit die Kartoffeln schön saftig bleiben.

              Decken Sie die Auflaufform mit Aluminiumfolie ab und backen Sie das Gemüse für 40 Minuten.

                Nehmen Sie die Folie ab, streuen Sie den geriebenen Käse gleichmäßig über das Gericht und backen Sie es weitere 15-20 Minuten, bis der Käse goldbraun und die Kartoffeln weich sind.

                  Lassen Sie das Gericht kurz abkühlen und garnieren Sie es mit frischer Petersilie vor dem Servieren.

                    Prep Time, Total Time, Servings: 15 Minuten | 1 Stunde | 4 Portionen