450gHühnerbrustfilet, entbeint und ohne Haut, gewürfelt
1TasseQuinoa, gründlich gespült
500mlHühnerbrühe
1Dose (425 g)schwarze Bohnen, abgetropft und gespült
1TasseMaiskörner (frisch oder gefroren)
1rote Paprika, gewürfelt
1grüne Paprika, gewürfelt
1kleinerote Zwiebel, gewürfelt
2StückKnoblauchzehen, fein gehackt
2TeelöffelChiliepulver
1TeelöffelKreuzkümmel
1Teelöffelgeräucherte Paprika
Salz und Pfeffer nach Geschmack
2EsslöffelOlivenöl
Frischer Koriander, gehackt (zum Garnieren)
Limettenviertel (zum Servieren)
Anleitungen
Erhitzen Sie das Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze. Fügen Sie die gewürfelte rote Zwiebel und den Knoblauch hinzu und braten Sie sie etwa 2-3 Minuten lang an, bis sie weich und aromatisch sind.
Geben Sie das gewürfelte Hühnerbrustfilet in die Pfanne. Würzen Sie es mit Salz, Pfeffer, Chiliepulver, Kreuzkümmel und geräucherter Paprika. Braten Sie das Hähnchen etwa 5-7 Minuten lang an und rühren Sie gelegentlich um, bis das Hähnchen goldbraun und durchgegart ist.
Fügen Sie die gewürfelten roten und grünen Paprika in die Pfanne hinzu und braten Sie sie weitere 3 Minuten lang, bis sie anfangen, weich zu werden.
Rühren Sie den Quinoa, die Hühnerbrühe, die schwarzen Bohnen und den Mais unter. Bringen Sie die Mischung zum Kochen, dann reduzieren Sie die Hitze auf niedrig. Decken Sie die Pfanne ab und lassen Sie sie 15-20 Minuten lang köcheln, bis der Quinoa gar ist und die Flüssigkeit aufgesogen hat.
Sobald der Quinoa locker und alle Zutaten gut vermischt sind, probieren Sie das Gericht und passen Sie die Würzung nach Bedarf an.
Nehmen Sie die Pfanne vom Herd und lassen Sie sie 2 Minuten stehen. Garnieren Sie das Gericht mit frischem Koriander und servieren Sie es mit Limettenvierteln an der Seite.
Notizen
Servieren Sie das Gericht in bunten Schalen und garnieren Sie es mit zusätzlichen Korianderblättern und Limettenscheiben für einen frischen Touch.