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Für diesen Dip brauchen Sie einige einfache, aber köstliche Zutaten. Hier sind die Hauptzutaten: - 300g frische Spinatblätter, grob gehackt - 1 Dose Artischockenherzen, abgetropft und grob gehackt - 200g Frischkäse, weich - 100g griechischer Joghurt - 150g Parmesan, frisch gerieben - 100g Mozzarella, gerieben - 2 Knoblauchzehen, fein gehackt - 1 Teelöffel Zwiebelpulver - 1/2 Teelöffel Salz - 1/4 Teelöffel schwarzer Pfeffer - 1/4 Teelöffel Paprikapulver (geräuchert für zusätzlichen Geschmack) - Frisches Basilikum zum Garnieren (optional)

Spinach Artichoke Parmesan Dip

Entdecke die köstliche Welt des Spinach Artichoke Parmesan Dip! Mit frischem Spinat, herzhaften Artischocken und cremigem Parmesan ist dieser Dip ein hervorragendes Highlight für jede Feier. Ich teile einfache Variationen und wertvolle Tipps, um ihn perfekt zuzubereiten. Egal ob für einen Snack-Abend oder eine Party, dieser Dip wird deine Gäste begeistern! Klicke jetzt, um das vollständige Rezept zu entdecken und selbst zu zaubern!

Zutaten
  

300g frische Spinatblätter, grob gehackt

1 Dose Artischockenherzen, abgetropft und grob gehackt

200g Frischkäse, weich

100g griechischer Joghurt

150g Parmesan, frisch gerieben

100g Mozzarella, gerieben

2 Knoblauchzehen, fein gehackt

1 Teelöffel Zwiebelpulver

1/2 Teelöffel Salz

1/4 Teelöffel schwarzer Pfeffer

1/4 Teelöffel Paprikapulver (geräuchert für zusätzlichen Geschmack)

Frisches Basilikum zum Garnieren (optional)

Anleitungen
 

Den Ofen auf 180 °C vorheizen (Ober- und Unterhitze).

    In einer großen Schüssel den Frischkäse und den griechischen Joghurt miteinander vermengen, bis eine glatte Masse entsteht.

      Den frisch geriebenen Parmesan und die Hälfte des Mozzarellas hinzufügen und gut umrühren.

        Die gehackten Spinatblätter, die Artischockenherzen und den gehackten Knoblauch hinzufügen und alles gut vermengen.

          Zwiebelpulver, Salz, Pfeffer und Paprikapulver unterrühren, um Würze zu verleihen.

            Die Mischung in eine gebutterte Auflaufform geben und gleichmäßig verteilen.

              Den restlichen Mozzarella gleichmäßig über die Dip-Mischung streuen.

                Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.

                  Aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren einige Minuten abkühlen lassen.

                    Optional mit frischem Basilikum garnieren und warm servieren.

                      Prep Time: 15 Minuten | Total Time: 40 Minuten | Servings: 6