1Dose (400 g)Artischockenherzen, abgetropft und gehackt
1TasseFrischkäse, weich
1/2Tassesaure Sahne
1TasseMozzarella-Käse, gerieben
1/2TasseParmesan-Käse, gerieben
1StückKnoblauchzehe, fein gehackt
1Teelöffelgetrockneter Oregano
nach GeschmackSalz und Pfeffer
1EsslöffelOlivenöl
nach Geschmackfrische Petersilie, gehackt (zum Garnieren)
Anleitungen
Heizen Sie Ihren Ofen auf 200 °C (400 °F) vor.
Schneiden Sie den Spaghetti-Kürbis vorsichtig der Länge nach in zwei Hälften und entfernen Sie die Kerne. Beträufeln Sie die Schnittflächen mit Olivenöl und würzen Sie sie mit Salz und Pfeffer.
Legen Sie die Kürbishälften mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und rösten Sie sie etwa 30-40 Minuten lang, bis das Fruchtfleisch mit einer Gabel zart ist.
Während der Kürbis röstet, bereiten Sie die Füllung vor. Mischen Sie in einer großen Schüssel den gehackten Spinat, die Artischockenherzen, den Frischkäse, die saure Sahne, 1/2 Tasse Mozzarella-Käse, den Parmesan, den gehackten Knoblauch, den Oregano sowie Salz und Pfeffer. Rühren Sie um, bis alles gut vermischt ist.
Wenn der Kürbis fertig geröstet ist, nehmen Sie ihn aus dem Ofen und lassen Sie ihn etwas abkühlen.
Mit einer Gabel kratzen Sie das Fruchtfleisch des Spaghetti-Kürbisses, um die Spaghetti-ähnlichen Fäden zu erzeugen, und geben Sie diese in die Schüssel mit der Füllung. Rühren Sie alles gut durch, bis eine homogene Masse entsteht.
Füllen Sie die Kürbishälften mit der Spinat-Artischocken-Mischung.
Bestreuen Sie jede gefüllte Kürbishälfte mit dem restlichen Mozzarella-Käse.
Stellen Sie die gefüllten Kürbishälften wieder in den Ofen und backen Sie sie weitere 15-20 Minuten, bis der Käse geschmolzen und sprudelnd ist.
Nehmen Sie die Kürbisse aus dem Ofen, lassen Sie sie ein paar Minuten abkühlen und garnieren Sie sie vor dem Servieren mit gehackter frischer Petersilie.
Notizen
Für zusätzlichen Geschmack können Sie frische Kräuter hinzufügen.