1Tassetiefgekühlter Spinat, aufgetaut und gut abgetropft
1TasseArtischockenherzen, gehackt (aus der Dose oder tiefgekühlt, abgetropft)
1TasseFrischkäse, weich (Raumtemperatur)
11/2 TasseSauerrahm
1Tassegeriebener Mozzarella-Käse, plus extra zum Bestreuen
11/4 Tassegeriebener Parmesan-Käse
2Knoblauchzehenfein gehackt
1TeelöffelZitronensaft
nach GeschmackSalz und Pfeffer
nach BedarfFrische Petersilie, gehackt (zum Garnieren)
Anleitungen
Heizen Sie Ihren Ofen auf 190°C (375°F) vor.
Schneiden Sie die oberen Spitzen der Paprika ab und entfernen Sie die Samen sowie die inneren Membranen. Richten Sie die Paprika aufrecht in einer Auflaufform an.
In einer großen Schüssel kombinieren Sie den aufgetauten Spinat, die gehackten Artischockenherzen, den weichen Frischkäse, den Sauerrahm, den geriebenen Mozzarella, den Parmesan, den gehackten Knoblauch sowie den Zitronensaft. Mischen Sie alles gründlich, bis die Zutaten gut miteinander vermengt sind.
Schmecken Sie die Mischung mit Salz und Pfeffer ab.
Löffeln Sie vorsichtig die Spinat-Artischocken-Mischung in jede Paprika und drücken Sie sie leicht an, um sie gut zu füllen.
Bestreuen Sie die gefüllten Paprika mit zusätzlichem Mozzarella-Käse, um eine köstliche Käsekruste zu erhalten.
Gießen Sie etwas Wasser (ca. 60 ml) in den Boden der Auflaufform, um beim Garvorgang Dampf zu erzeugen, der die Paprika zart macht.
Decken Sie die Form mit Aluminiumfolie ab und backen Sie die Paprika im vorgeheizten Ofen für 30 Minuten.
Entfernen Sie die Folie und backen Sie für weitere 10-15 Minuten, bis die Paprika zart sind und der Käse oben sprudelnd und goldbraun ist.
Nehmen Sie die gefüllten Paprika aus dem Ofen und lassen Sie sie vor dem Servieren kurz abkühlen. Garnieren Sie mit frischer Petersilie, um einen Farbtupfer hinzuzufügen.
Notizen
Kann mit verschiedenen Käsesorten variiert werden.