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- 500 g Rindersteak, gewürfelt - 200 g Champignons, in Scheiben geschnitten - 1 große Zwiebel, gewürfelt - 150 g Gruyère-Käse, gerieben

Steak Mushroom Onion and Gruyere Pie

Entdecke das unwiderstehliche Steak Mushroom Onion and Gruyere Pie Rezept, das zartes Rindfleisch, aromatische Champignons und geschmolzenen Gruyère zu einem kulinarischen Highlight vereint. Egal, ob du ein Kochprofi oder Anfänger bist, ich führe dich Schritt für Schritt durch die Zubereitung dieses herzhaften Gerichts. Klicke jetzt, um das vollständige Rezept zu entdecken und deine Gäste mit diesem köstlichen Pie zu begeistern!

Zutaten
  

500 g Rindersteak, gewürfelt

200 g Champignons, in Scheiben geschnitten

1 große Zwiebel, gewürfelt

150 g Gruyère-Käse, gerieben

1 Blatt Blätterteig

2 EL Olivenöl

2 Knoblauchzehen, fein gehackt

1 TL frischer Thymian, gehackt (oder ½ TL getrockneter)

1 Ei, verquirlt (zum Bestreichen)

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen
 

Vorbereiten des Fleisches: In einer großen Pfanne das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Die gewürfelten Rindersteaks hinzufügen und rundherum anbraten, bis das Fleisch leicht gebräunt ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und dann aus der Pfanne nehmen.

    Gemüse anbraten: In derselben Pfanne die Zwiebel und den Knoblauch für 2-3 Minuten anbraten, bis sie weich und leicht golden sind. Dann die geschnittenen Champignons und den Thymian hinzufügen. Weiter braten, bis die Pilze weich sind und die Flüssigkeit verdampft ist (ca. 5-7 Minuten).

      Mischung kombinieren: Das angebratene Fleisch zurück in die Pfanne geben und alles gut vermischen. Den geriebenen Gruyère dazugeben und alles gut vermengen, bis der Käse geschmolzen ist. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

        Teig vorbereiten: Den Blätterteig auf einem gefetteten Backblech oder in einer Pie-Form auslegen, sodass ein Rand entsteht. Den Ofen auf 200 °C vorheizen.

          Füllung einfüllen: Die Fleisch-Pilz-Mischung gleichmäßig auf den Blätterteig verteilen. Dann den Rand des Teigs über die Füllung klappen.

            Bestreichen: Mit dem verquirlten Ei den oberen Rand des Teigs bestreichen, um eine goldene Farbe zu erzielen.

              Backen: Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen, bis der Teig goldbraun und knusprig ist.

                Servieren: Nach dem Backen einige Minuten ruhen lassen, bevor man die Pie anschneidet.

                  Prep Time, Total Time, Servings: 20 Minuten | 55 Minuten | 4 Portionen

                    - Präsentationstipps: Die Pie in trianguläre Stücke schneiden und auf einem großen Teller anrichten. Mit frischen Kräutern garnieren und mit einem leichten Salat servieren für einen schönen Kontrast.