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Einfache stir fry sauce ist ein Grundpfeiler in der asiatischen Küche. Sie ist leicht zu machen und schmeckt fantastisch. Ich mag es, meine eigene Sauce zu kreieren. So kann ich die Aromen kontrollieren und die Zutaten anpassen. Eine klassische stir fry sauce hat einige wichtige Komponenten.

Stir Fry Sauce

Entdecke, wie du mit einer selbstgemachten Stir Fry Sauce deine Gerichte aufpeppen kannst! Dieser Artikel bietet dir einfache und köstliche Rezepte, die du leicht anpassen kannst. Lerne die besten Zutaten kennen und erfahre, wie du gesunde Alternativen zubereitest. Egal ob für Gemüse oder Fleisch, mit unseren Tipps wird dein Stir Fry zum absoluten Hit! Klicke jetzt, um die vollen Rezepte zu entdecken und deine Kochkünste zu verbessern!

Zutaten
  

3 Esslöffel Sojasauce

2 Esslöffel Hoisinsauce

1 Esslöffel Sesamöl

1 Esslöffel Honig oder Agavensirup

1 Teelöffel frischer Ingwer, gerieben

2 Knoblauchzehen, fein gehackt

1 Teelöffel Reisessig

1 Teelöffel Maisstärke, mit 2 Esslöffeln Wasser gemischt

Eine Prise schwarzer Pfeffer

Anleitungen
 

In einer Schüssel die Sojasauce, Hoisinsauce, Sesamöl, Honig (oder Agavensirup), geriebenen Ingwer, gehackten Knoblauch und Reisessig gut vermischen.

    Die Mischung gut umrühren, sodass alle Zutaten gleichmäßig verteilt sind.

      Langsame die Maisstärke-Wasser-Mischung hinzufügen und weiter rühren, bis die Sauce eine homogenisierte Konsistenz erreicht.

        Die Mischung in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze erwärmen. Dabei ständig rühren, bis die Sauce leicht eindickt. Dies dauert in der Regel etwa 2-3 Minuten.

          Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren nochmals gut durchrühren.

            Prep Time, Total Time, Servings: 10 Minuten | 10 Minuten | Ergibt etwa 1 Tasse

              - Präsentationstipps: Die Sauce kann in einem kleinen Schälchen serviert werden, ideal zum Dippen oder Übergießen über gebratenes Gemüse und Protein. Um die Präsentation zu verbessern, garnieren Sie mit einigen Sesamkörnern und frischen Kräutern wie Koriander oder Frühlingszwiebeln.