Go Back
- 250 g frische Erdbeeren - 200 g Zucker - 150 g Butter

Strawberry Cake

Erdbeerkuchen ist das Must-Try für alle Kuchenliebhaber! Entdecke, wie du mit frischen Erdbeeren, Zucker und Butter diesen saftigen Kuchen ganz einfach zubereitest. In diesem Artikel teile ich die besten Tipps, Schritt-für-Schritt-Anleitungen und Variationen, die jeder genießen kann. Lass dich inspirieren und kreiere deinen perfekten Erdbeerkuchen! Klicke jetzt, um die köstlichen Rezepte zu erkunden und deine Backfähigkeiten zu verfeinern!

Zutaten
  

250 g frische Erdbeeren, püriert

200 g Zucker

150 g Butter, weich

3 große Eier

300 g Mehl

2 TL Backpulver

1 TL Vanilleextrakt

1 Prise Salz

100 ml Milch

Puderzucker zum Bestäuben

Frische Erdbeeren zur Dekoration

Anleitungen
 

Heizen Sie den Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor und fetten Sie eine 24 cm Springform ein.

    In einer großen Schüssel die weiche Butter und den Zucker cremig schlagen, bis die Mischung hell und luftig ist.

      Fügen Sie nacheinander die Eier hinzu und rühren Sie gut durch. Dann das Vanilleextrakt und die pürierten Erdbeeren hinzufügen und kurz vermengen.

        In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermengen. Diese Mischung abwechselnd mit der Milch zur Erdbeer-Butter-Mischung geben, bis alles gut kombiniert ist.

          Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und gleichmäßig verstreichen.

            Im vorgeheizten Ofen etwa 30-35 Minuten backen, bis ein Zahnstocher in der Mitte sauber herauskommt.

              Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.

                Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und mit frischen Erdbeeren dekorieren.

                  Prep Time: 20 Minuten | Total Time: 1 Stunde | Servings: 10 Stücke