2StückFrühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten (zum Garnieren)
StückSesamkörner (zum Garnieren)
Anleitungen
In einer großen Schüssel die Sojasauce, den Honig, den Reisessig, das Sesamöl, die gehackten Knoblauchzehen, den geriebenen Ingwer und den gemahlenen schwarzen Pfeffer gut verrühren, bis alles gut vermischt ist.
Die Hähnchenschenkel in einen großen, wiederverschließbaren Plastikbeutel oder in eine flache Schale legen. Die Marinade gleichmäßig über die Schenkel gießen. Den Beutel verschließen oder die Schüssel abdecken, sodass das Fleisch vollständig mariniert ist. Im Kühlschrank mindestens 1 Stunde, idealerweise über Nacht, marinieren.
Den Ofen auf 200°C (400°F) vorheizen. Ein Backblech mit Alufolie auslegen und darauf ein Kühlschiff oder einen Rost Platzieren.
Die marinierten Hähnchenschenkel aus der Marinade nehmen und überschüssige Flüssigkeit abtropfen lassen. Die Schenkel gleichmäßig auf dem Rost anordnen.
Die Marinade für später aufbewahren. Die Hähnchenschenkel im vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten backen, bis die Haut knusprig ist und die Innentemperatur 74°C (165°F) erreicht hat.
In den letzten 5 Minuten der Garzeit die reservierte Marinade großzügig über die Hähnchenschenkel pinseln, um zusätzlichen Geschmack zu erzielen.
Nach dem Backen die Schenkel aus dem Ofen nehmen und etwa 5 Minuten ruhen lassen.
Vor dem Servieren mit geschnittenen Frühlingszwiebeln und einer Prise Sesamkörner garnieren.