nach Wunschgehackte Frühlingszwiebeln zur Garnitur (optional)
Anleitungen
Edamame vorbereiten: Wenn Sie gefrorenes Edamame verwenden, kochen Sie es gemäß den Anweisungen auf der Verpackung, bis es zart ist. Nach dem Kochen abgießen und beiseite stellen. Bei frischem Edamame bringen Sie einen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen, fügen das Edamame hinzu und kochen es etwa 5 Minuten lang, bis es leuchtend grün und zart ist. Danach ebenfalls abgießen.
Knoblauch anbraten: Erhitzen Sie in einer großen Pfanne das Sesamöl bei mittlerer Hitze. Fügen Sie den fein gehackten Knoblauch hinzu und braten Sie ihn etwa 1 Minute lang an, bis er duftet. Achten Sie darauf, dass er nicht verbrennt.
Edamame hinzufügen: Geben Sie das gegarte Edamame in die Pfanne und rühren Sie gut um, damit die Schoten mit der Knoblauchöl-Mischung überzogen werden.
Sauce einrühren: Gießen Sie die süße Chilisauce, die Sojasauce und den Limettensaft hinzu. Vermengen Sie alles gut und kochen Sie die Mischung für weitere 2-3 Minuten, bis sie durchgewärmt ist und sich die Aromen verbinden.
Abschmecken und garnieren: Vom Herd nehmen, nach Belieben mit Salz abschmecken und die Sesamsamen darüberstreuen, um zusätzlichen Crunch zu verleihen.
Servieren: Garnieren Sie das Gericht nach Wunsch mit gehackten Frühlingszwiebeln, bevor Sie es servieren.
Notizen
Sesamsamen und Frühlingszwiebeln sind optional, können aber für zusätzlichen Geschmack und Textur hinzugefügt werden.