In einer mittelgroßen Schüssel die zerstoßenen Brezeln, geschmolzene Butter und braunen Zucker gut vermengen, bis eine gleichmäßige Mischung entsteht.
Verteilen Sie die Brezelmischung gleichmäßig auf dem Boden einer 23x33 cm großen Backform. Backen Sie die Kruste für 10 Minuten und lassen Sie sie anschließend vollständig abkühlen.
In einer Rührschüssel den weichen Frischkäse mit dem Puderzucker schaumig schlagen, bis die Mischung glatt ist. Falten Sie die Schlagsahne vorsichtig unter, bis alles gleichmäßig vermischt ist.
Verstreichen Sie die Frischkäsemischung gleichmäßig über die abgekühlte Brezelbasis.
In einer separaten Schüssel die Erdbeergelatine in 2 Tassen kochendem Wasser auflösen, dabei gut umrühren, bis sie vollständig aufgelöst ist. Fügen Sie das kalte Wasser hinzu und rühren Sie um, um alles zu kombinieren.
Fügen Sie die geschnittenen Erdbeeren vorsichtig zur Gelatine-Mischung hinzu und gießen Sie diese über die Frischkäse-Schicht, sodass sie vollständig bedeckt ist.
Stellen Sie das gesamte Gericht für mindestens 2-4 Stunden in den Kühlschrank, bis die Gelatine fest geworden ist.
Sobald die Gelatine fest ist, schöpfen Sie den Salat in einzelne Becher oder Schalen zum Servieren.
Notizen
Garnieren Sie jeden Becher mit einer frischen Erdbeere obendrauf und einem kleinen Minzblatt für zusätzliche Farbe und Frische.