2stückmittelgroße Süßkartoffeln, geschält und gewürfelt
1Doseschwarze Bohnen, gespült und abgetropft (425 g)
1Dosegewürfelte Tomaten mit grünen Chilis (400 g)
1stückgroße Zwiebel, gehackt
2stückKnoblauchzehen, fein gehackt
1stückrote Paprika, gewürfelt
500mlGemüsebrühe
1EsslöffelChili-Pulver
1TeelöffelKreuzkümmel
1Teelöffelgeräuchertes Paprika-Pulver
nach GeschmackSalz und Pfeffer
2EsslöffelOlivenöl
nach Beliebenfrischer Koriander zum Garnieren
optionalAvocadoscheiben zur Dekoration
Anleitungen
Erhitze das Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze. Füge die gehackten Zwiebeln und Paprika hinzu und brate sie an, bis sie weich sind, etwa 5 Minuten.
Rühre den fein gehackten Knoblauch ein und koche ihn für eine weitere Minute, bis er aromatisch ist.
Gib die gewürfelten Süßkartoffeln in den Topf und rühre gut um. Lasse sie etwa 3 Minuten anbraten.
Streue das Chili-Pulver, Kreuzkümmel, geräuchertes Paprika-Pulver, Salz und Pfeffer darüber. Rühre die Gewürze in die Mischung ein, damit sie die Gemüse gleichmäßig umhüllen.
Gieße die Gemüsebrühe hinein und füge die Dosentomaten mit ihrem Saft hinzu. Bringe die Mischung zum sanften Kochen.
Sobald die Mischung kocht, reduziere die Hitze auf niedrig, decke den Topf ab und lasse es etwa 25-30 Minuten köcheln, bis die Süßkartoffeln zart sind.
Rühre die schwarzen Bohnen ein und lasse das Chili weitere 5 Minuten köcheln, damit sie durchwärmen. Passe die Gewürze nach Belieben an.
Serviere das Chili heiß, garniert mit frischem Koriander und Avocadoscheiben, wenn gewünscht.