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Für den Süßkartoffelauflauf mit Marshmallows sind die Zutaten einfach und lecker. Die Hauptzutat sind Süßkartoffeln. Sie geben dem Auflauf eine tolle Süße und cremige Textur.

Sweet Potato Casserole with Marshmallows

Entdecke das köstliche Rezept für Süßkartoffelauflauf mit Marshmallows, das dein Festtagsessen zum Highlight macht! Mit der perfekten Mischung aus süßen Süßkartoffeln und geschmolzenen Marshmallows ist dieser Auflauf einfach zuzubereiten und sorgt für Begeisterung bei deinen Gästen. Lass dich von den vielseitigen Variationen inspirieren und bereite dir diesen cremigen Traum zu. Klicke hier, um das vollständige Rezept und hilfreiche Tipps zu entdecken!

Zutaten
  

1 kg Süßkartoffeln

100 g brauner Zucker

1/2 Tasse Milch

1 Teelöffel Vanilleextrakt

1/2 Tasse Butter, geschmolzen

1/2 Teelöffel Zimt

1/4 Teelöffel Muskatnuss

200 g Mini-Marshmallows

Eine Prise Salz

1/2 Tasse gehackte Walnüsse (optional)

Anleitungen
 

Heizen Sie den Ofen auf 180°C vor.

    Schälen Sie die Süßkartoffeln und schneiden Sie sie in gleichmäßige Würfel. Kochen Sie sie in einem großen Topf mit gesalzenem Wasser, bis sie weich sind (ca. 15-20 Minuten).

      Lassen Sie die Süßkartoffeln abtropfen und pürieren Sie sie in einer großen Schüssel, bis sie glatt sind.

        Fügen Sie braunen Zucker, Milch, Vanilleextrakt, geschmolzene Butter, Zimt, Muskatnuss und eine Prise Salz zu den pürierten Süßkartoffeln hinzu. Verrühren Sie alles gut, bis die Mischung homogen ist.

          Geben Sie die Süßkartoffelmischung in eine gefettete Auflaufform und streichen Sie die Oberfläche glatt.

            Streuen Sie die Mini-Marshmallows gleichmäßig über die Süßkartoffelmasse. Wenn Sie Walnüsse verwenden, streuen Sie diese ebenfalls darüber.

              Backen Sie den Auflauf im vorgeheizten Ofen für etwa 25 Minuten oder bis die Marshmallows goldbraun sind und leicht geschmolzen.

                Lassen Sie den Auflauf vor dem Servieren ein paar Minuten abkühlen, damit er sich setzen kann.

                  Prep Time, Total Time, Servings: 20 Minuten | 50 Minuten | 6-8 Portionen

                    - Präsentationstipps: Servieren Sie den Auflauf mit zusätzlichen gerösteten Walnüssen und ein paar frischen Kräutern für einen Farbtupfer. Genießen Sie ihn warm!