Go Back

- Teriyaki Chicken Casserole

Bereit für ein einfaches und köstliches Gericht? Unser Teriyaki Chicken Casserole ist die perfekte Lösung für ein schnelles Familienessen! Mit zartem Hühnchen, aromatischem Jasminreis und knackigem Gemüse zauberst du im Handumdrehen ein leckeres Gericht. Lass dich von der Teriyaki-Sauce verführen und entdecke vielfältige Variationen! Klicke hier, um das vollständige Rezept zu entdecken und deine Kochkünste zu erweitern!

Zutaten
  

2 Tassen gekochtes Hühnchen, zerrupft

1 Tasse gekochter Jasminreis

1 Tasse Brokkoliröschen

1 Tasse Zuckerschoten

1 rote Paprika, gewürfelt

1 Tasse Teriyakisauce (kaufin oder selbstgemacht)

1 Tasse geriebener Mozzarella-Käse

1/2 Tasse Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten

1 Esslöffel Sesamöl

1 Teelöffel Knoblauchpulver

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Sesamkörner zur Garnitur

Anleitungen
 

Heizen Sie Ihren Ofen auf 175°C (350°F) vor.

    In einer großen Schüssel das zerrupfte Hühnchen, den gekochten Reis, die Brokkoliröschen, die Zuckerschoten, die gewürfelte rote Paprika und die Hälfte der geschnittenen Frühlingszwiebeln gut vermengen.

      Gießen Sie die Teriyakisauce über die Mischung aus Hühnchen und Gemüse. Fügen Sie das Sesamöl, das Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer hinzu. Rühren Sie die Zutaten um, bis alles gut bedeckt und gleichmäßig vermischt ist.

        Übertragen Sie die Mischung in eine gefettete Auflaufform (ca. 23x33 cm), und verteilen Sie sie gleichmäßig.

          Streuen Sie den geriebenen Mozzarella-Käse gleichmäßig über die Oberfläche des Auflaufs.

            Backen Sie den Auflauf im vorgeheizten Ofen für 25-30 Minuten, bis der Käse geschmolzen und blubbernd ist und der Auflauf durchgeheizt ist.

              Sobald der Auflauf fertig ist, nehmen Sie ihn aus dem Ofen und lassen Sie ihn einige Minuten abkühlen. Garnieren Sie ihn mit den restlichen geschnittenen Frühlingszwiebeln und einem Sprinkler Sesamkörnern vor dem Servieren.

                Vorbereitungszeit: 20 Minuten | Gesamtzeit: 50 Minuten | Portionen: 6

                  - Präsentationstipps: Servieren Sie den Auflauf heiß, mit einem zusätzlichen Guss Teriyakisauce für mehr Geschmack. Für eine festliche Note können Sie auch frische Korianderzweige zur Garnitur verwenden.