nach Beliebenzusätzliche Frühlingszwiebeln zur Garnierung
Anleitungen
Vorbereiten: Heizen Sie den Ofen auf 200°C vor und legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus.
Fleischbällchen zubereiten: In einer großen Rührschüssel vermengen Sie das gemahlene Hähnchen oder Truthahn mit den Semmelbröseln, der Hälfte der gehackten Frühlingszwiebeln, dem gehackten Knoblauch, dem geriebenen Ingwer, der Sojasauce, dem Sesamöl, dem Honig und dem schwarzen Pfeffer. Mischen Sie alles nur so lange, bis es gerade kombiniert ist.
Fleischbällchen formen: Formen Sie aus der Mischung kleine Fleischbällchen von etwa 2,5 cm Durchmesser und platzieren Sie diese auf dem vorbereiteten Backblech. Backen Sie die Fleischbällchen 15-20 Minuten lang, oder bis sie vollständig durchgegart und goldbraun sind.
Nudeln kochen: In der Zwischenzeit kochen Sie die Eiernudeln oder Reisnudeln gemäß den Anweisungen auf der Verpackung. Lassen Sie die Nudeln abtropfen und stellen Sie sie beiseite.
Gemüse anbraten: In einer großen Pfanne erhitzen Sie einen Teelöffel Sesamöl bei mittlerer bis hoher Hitze. Fügen Sie die Brokkoliröschen und die Möhrenstreifen hinzu und braten Sie alles etwa 3-4 Minuten lang an, bis das Gemüse zart, aber noch knackig ist.
Alles kombinieren: Geben Sie die gekochten Nudeln in die Pfanne mit dem Gemüse. Fügen Sie vorsichtig die gebackenen Fleischbällchen hinzu. Beträufeln Sie das Ganze nach Belieben mit zusätzlicher Sojasauce und Honig und mischen Sie alles gründlich, bis es gleichmäßig vermengt und gut erhitzt ist.
Garnieren und servieren: Richten Sie die Nudeln mit den Fleischbällchen auf Tellern an. Bestreuen Sie das Gericht mit Sesamsamen und den restlichen Frühlingszwiebeln für eine frische, lebendige Präsentation.
Notizen
Für eine schärfere Note können Sie etwas Chili hinzufügen.