In einer kleinen Schüssel die Sojasauce, den Honig, den Reisessig, das Sesamöl, den geriebenen Ingwer und den gehackten Knoblauch gut vermengen, um die Teriyaki-Marinade herzustellen.
Die Lachsfilets in eine flache Schüssel legen und die Hälfte der Marinade gleichmäßig darüber gießen, sodass sie gut bedeckt sind. Lassen Sie den Lachs mindestens 20 Minuten ziehen.
Den Ofen auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die marinierten Lachsfilets auf das vorbereitete Backblech legen und 15-20 Minuten backen, bis der Lachs durchgegart ist und sich leicht mit einer Gabel zerteilen lässt.
Während der Lachs im Ofen ist, den Reis vorbereiten, falls er noch nicht gekocht ist. Den gekochten Jasminreis mit einer Gabel auflockern und beiseite stellen.
Zum Servieren den gekochten Reis gleichmäßig auf zwei Schalen verteilen. Jedes Schälchen mit einem Lachsfilet, den gedämpften Brokkoliröschen und den geraspelten Karotten toppen.
Die verbleibende Teriyaki-Marinade über die Schalen träufeln und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
Zum Garnieren die gehackten Frühlingszwiebeln und Sesamsamen über die Bowls streuen.
Notizen
Für zusätzlichen Geschmack können Sie die Marinade auch als Dip verwenden.