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- 250 ml Milch - 2 Eier - 100 g Zucker - 1 Päckchen Vanillezucker - 40 g Speisestärke - 300 ml Sahne - 1 TL Vanilleextrakt - 1 Packung Blätterteig (frisch oder gefroren) - Puderzucker zum Bestäuben

Vanilla Custard Cream Squares

Entdecke das perfekte einfache Dessert mit unseren köstlichen Vanillepudding-Cremeschnitten! Mit wenigen Zutaten zauberst du eine himmlische Süßspeise, die jedes Fest bereichert oder einfach zum Schlemmen einlädt. Lass dich von der einfachen Zubereitung leiten und erlebe die leckeren Schichten, die beim Kühlen fest werden. Klicke hier, um das vollständige Rezept zu sehen und deine Familie und Freunde mit diesen Cremeschnitten zu begeistern!

Zutaten
  

250 ml Milch

2 Eier

100 g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

40 g Speisestärke

300 ml Sahne

1 TL Vanilleextrakt

1 Packung Blätterteig (frisch oder gefroren)

Puderzucker zum Bestäuben

Anleitungen
 

Heize den Ofen auf 200°C vor (Ober-/Unterhitze) und lege ein Backblech mit Backpapier aus.

    Rolle den Blätterteig aus und lege ihn auf das vorbereitete Backblech. Steche mit einer Gabel einige Löcher in den Teig, damit er beim Backen nicht aufgeht.

      Backe den Blätterteig für etwa 15 Minuten, bis er goldbraun ist. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

        Während der Teig abkühlt, koche die Vanillecreme. In einem Topf die Milch erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen.

          In einer Schüssel die Eier, den Zucker, den Vanillezucker und die Speisestärke gut verrühren.

            Gieße langsam die heiße Milch unter ständigem Rühren zu der Eiermischung, um ein Gerinnen zu vermeiden.

              Den gesamten Inhalt zurück in den Topf geben und bei mittlerer Hitze weiter rühren, bis die Mischung eindickt und eine cremige Konsistenz erhält.

                Vom Herd nehmen und den Vanilleextrakt unterrühren. Die Creme in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.

                  Schlage die Sahne steif und hebe sie vorsichtig unter die abgekühlte Vanillecreme.

                    Schneide den abgekühlten Blätterteig in gleich große Quadrate und lege die Hälfte davon auf einen Teller.

                      Verteile die Vanillecreme gleichmäßig über die Blätterteigstücke und lege die restlichen Blätterteigstücke obenauf.

                        Lasse die Cremeschnitten im Kühlschrank für mindestens 2 Stunden fest werden.

                          Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und in Quadrate schneiden.

                            Prep Zeit, Total Zeit, Portionen: 30 Minuten | 2 Stunden | 8 Portionen