Go Back
Die geschlagene rosa Limonade ist einfach und macht Spaß. Sie ist süß und spritzig. Um sie zu machen, brauchst du frische Zutaten.

Whipped Pink Lemonade

Erlebe den perfekten Sommergenuss mit geschlagener rosa Limonade! Dieses einfache Rezept kombiniert frisch gepressten Zitronensaft, Himbeeren und cremige Schlagsahne für ein erfrischendes Getränk, das alle begeistert. Egal ob für Feste oder einen entspannten Nachmittag, diese Limonade ist ein Hit! Entdecke die genauen Schritte und kreative Variationen in meinem Rezept und lass dich inspirieren! Klicke jetzt, um mehr zu erfahren und dein eigenes erfrischendes Getränk zuzubereiten!

Zutaten
  

1 Tasse frisch gepresster Zitronensaft (ca. 4-5 Zitronen)

1 Tasse Zucker

4 Tassen kaltes Wasser

1/2 Tasse Himbeeren (frisch oder gefroren)

1/2 Tasse Schlagsahne (oder pflanzliche Alternative)

1 Teelöffel Vanilleextrakt

Eine Prise Salz

Eiswürfel

Zitronenscheiben und frische Himbeeren zum Garnieren

Anleitungen
 

In einem kleinen Topf den Zucker und 1 Tasse Wasser bei mittlerer Hitze erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat, um einen Zuckersirup herzustellen. Dann abkühlen lassen.

    In einer großen Karaffe den frisch gepressten Zitronensaft und den Zuckersirup vermengen. Langsam die restlichen 3 Tassen kaltes Wasser einrühren und gut mischen.

      In einem Mixer die Himbeeren mit einer kleinen Menge Wasser pürieren, bis sie eine glatte Konsistenz erreichen. Durch ein feines Sieb in die Zitronenmischung gießen, um die Kerne zu entfernen. Gut umrühren.

        In einer separaten Schüssel die Schlagsahne, den Vanilleextrakt und eine Prise Salz zusammen steif schlagen, bis sie schön fluffig ist.

          Nach Belieben Eiswürfel in Gläser geben. Die rosa Zitronenmischung gleichmäßig auf die Gläser aufteilen und dann vorsichtig mit einem Löffel die geschlagene Sahne darauf setzen, um einen schönen Swirl-Effekt zu erzielen.

            Mit Zitronenscheiben und frischen Himbeeren garnieren. Sofort servieren und genießen!

              Prep Time: 15 Minuten | Total Time: 30 Minuten | Servings: 4