125mlWasser (nach Bedarf für die Soßenkonsistenz anpassen)
gehackte Erdnüsse und frischer Koriander zur Garnitur
Anleitungen
In einem großen Topf mit kochendem Wasser die Reisnudeln hinzufügen und gemäß den Anweisungen auf der Verpackung kochen, bis sie al dente sind. Abgießen und unter kaltem Wasser abspülen, um ein Ankleben zu verhindern.
In einer mittelgroßen Schüssel das Erdnussmus, die Sojasauce, Sriracha, Honig, Reisessig und 125 ml Wasser gründlich miteinander verrühren, bis eine glatte Mischung entsteht. Je nach gewünschter Konsistenz mehr Wasser hinzufügen.
In einer großen Pfanne das Sesamöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Die geschnittene Paprika, Zuckerschoten und geriebenen Karotten hinzufügen. Etwa 5 Minuten unter Rühren braten, bis das Gemüse zart, aber noch knackig ist.
Die abgetropften Nudeln in die Pfanne zu dem angebratenen Gemüse geben. Die würzige Erdnusssoße gleichmäßig über die Nudeln gießen und alles gut vermengen, damit die Nudeln gleichmäßig bedeckt sind. 2-3 Minuten weitergaren, bis alles durchgewärmt ist.
Vom Herd nehmen und mit gehackten Frühlingszwiebeln, zerstoßenen Erdnüssen und frischem Koriander garnieren.