In einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze 2 Esslöffel Butter schmelzen.
Fügen Sie den gehackten Knoblauch hinzu und braten Sie ihn etwa 1 Minute lang an, bis er duftet, wobei Sie darauf achten sollten, ihn nicht zu verbrennen.
Rühren Sie den Zitronensaft und die Zitronenschale ein, und nehmen Sie den Topf dann vom Herd.
Legen Sie die Kabeljaufilets in eine Auflaufform und würzen Sie sie großzügig mit Salz und Pfeffer.
Gießen Sie die Zitronen-Knoblauch-Butter-Sauce gleichmäßig über die Kabeljaufilets.
Belegen Sie jedes Filet mit den restlichen 2 Esslöffeln Butter, die in kleine Stücke geschnitten sind.
Backen Sie die Filets im vorgeheizten Ofen für 12-15 Minuten, bis der Kabeljau undurchsichtig ist und sich leicht mit einer Gabel flaken lässt.
Nach dem Garen aus dem Ofen nehmen und mit frischer Petersilie garnieren.
Notizen
Serve on a warm plate with lemon wedges for extra freshness.